您的位置:首页 > 学人著述 > 综合 > 正文
吉林省社会科学院专家文集
时间:2016-04-18   来源:本站

  《吉林省社会科学院专家文集》作为我院(会)2009年启动的一项精品工程,由院(会)享受国务院特殊津贴的专家以及省高级专家共同编写,是院(会)自成立以来50多年所来取得的一些重要成果的展示,其目的在于凝聚思想、结晶智慧,把社科院专家学者的真知灼见保存起来,昭示社会、启迪后人。同时集腋成裘,留存吉林省社科院学者风范,延展学术传统。
  《吉林省社科院专家文集》是我院(会)的一项集体贡献,是院(会)科研的一项重要工作。几年来,在院(会)党组的领导下、在吉林人民出版社的大力支持下,通过相关作者和编委会的努力,《专家文集》编辑出版工作进展顺利,社会影响也逐步扩大。到目前为止,我院(会)是继中国社科院之后,首家为专家出版系列文集的地方社科院。它的出版反映了院(会)高度的学术责任心,也体现了院(会)对专家学者的人文关怀。
  《专家文集》内容充盈宏富,观点明晰新颖,在哲学、文学、社会发展观念的变革,以及呼唤文化自觉意识方面起到了广泛的推动作用,是难得的社会科学力作,代表了我院(会)的科研水平和能力,也体现了我省社会科学界的科研实力与科研风貌。《吉林省社会科学院专家文集》的出版,有助于形成吉林省社会科学院的学术风格和流派,形成吉林省文化品牌,以此来繁荣和推动哲学社会科学,打造精品,成为吉林省哲学社会科学研究水平的一个标志与象征。
  《吉林省社会科学院专家文集》目前已出版7批,共计21部。分别是:《邴正文集》、《王承礼文集》、《钟优民文集》、《宁忌浮文集》、《解学诗文集》、《邵汉明文集》、《杜少先文集》、《张念丰文集》、《刘信君文集》、《丁枫文集》、《李治亭文集》、《付百臣文集》、《杨昭全文集》、《刘壮飞文集》、《金寿铁文集》、《王慎荣文集》、《张秉楠文集》、《何青志文集》、《屈校民文集》、《杨旸文集》、《王育民文集》。
  

最新新闻

热门新闻