您的位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻 > 正文
推动习近平新时代中国特色社会主义思想厚植白山黑水 推进吉林社科事业高质量发展
—— 吉林社科界召开学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会
时间:2020-07-24   来源:院(会)学会工作处   作者:孙莹

      7月23日下午,吉林社科界学习《习近平谈治国理政》第三卷座谈会在吉林省社会科学院召开。本次会议由中共吉林省委宣传部、吉林省社会科学院(社科联)主办,吉林省社科联、吉林日报社承办。吉林大学韩喜平教授,东北师范大学王占仁教授,省委党校丁彬教授,省委政研室孔祥文研究员,省社会科学院(社科联)史守林教授分别作了发言,多维度地阐释了对《习近平谈治国理政》第三卷的学习体会。

      与会专家学者一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是指导我国各项事业不断向前发展的伟大理论。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。社科理论界要把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷作为一个整体,学好用好这部重要著作,更加深刻地把握习近平新时代中国特色社会主义这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、指导实践、推动工作,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,推动新时代吉林全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。


会议现场



最新新闻

热门新闻