您的位置:首页 > 学人著述 > 其他
吉林省社会科学院专家文集
加入时间:2016-04-18

《吉林省社会科学院专家文集》作为我院(会)2009年启动的一项精品工程,由院(会)享受国务院特殊津贴的专家以及省高级专家共同编写,是院()自成立以50多年所来取得的一些重要成果的展示,其目的在于凝聚思想、结晶智慧,把社科院专家学者的真知灼见保存起来,昭示社会、启迪后人。同时集腋成裘,留存吉林省社科院学者风范,延展学术传统。

《吉林省社科院专家文集》是我院(会)的一项集体贡献,是院(会)科研的一项重要工作。几年来,在院(会)党组的领导下、在吉林人民出版社的大力支持下,通过相关作者和编委会的努力,《专家文集》编辑出版工作进展顺利,社会影响也逐步扩大。到目前为止,      我院(会)是继中国社科院之后,首家为专家出版系列文集的地方社科院。它的出版反映了院(会)高度的学术责任心,也体现了院(会)对专家学者的人文关怀。  
  
《专家文集》内容充盈宏富,观点明晰新颖,在哲学、文学、社会发展观念的变革,以及呼唤文化自觉意识方面起到了广泛的推动作用,是难得的社会科学力作,代表了我院(会)的科研水平和能力,也体现了我省社会科学界的科研实力与科研风貌。《吉林省社会科学院专家文集》的出版,有助于形成吉林省社会科学院的学术风格和流派,形成吉林省文化品牌,以此来繁荣和推动哲学社会科学,打造精品,成为吉林省哲学社会科学研究水平的一个标志与象征。

 

《吉林省社会科学院专家文集》目前已出版7批,共计21部。分别是:《邴正文集》、《王承礼文集》、《钟优民文集》、《宁忌浮文集》、《解学诗文集》、《邵汉明文集》、《杜少先文集》、《张念丰文集》、《刘信君文集》、《丁枫文集》、《李治亭文集》、《付百臣文集》、《杨昭全文集》、《刘壮飞文集》、《金寿铁文集》、《王慎荣文集》、《张秉楠文集》、《何青志文集》、《屈校民文集》、《杨旸文集》、《王育民文集》。


(责任编辑:吉林社科网)
关键字:
 
关于表彰吉林省第十二届社会科学优秀
吉林省第十二届社会科学优秀成果奖拟
关于印发《2018年吉林省社会科学普及
关于开展2018年度吉林省优秀科普专家
关于召开吉林省第七届社会科学学术年
吉林省社科联关于进一步学习贯彻党的
 
 
最伟大的力量是同心合力
1931年9月18日,日本法西斯发动“九一八”事变,悍然入侵中国东北。中国人民打响了世界反法西斯战争的第    <详细>
最伟大的力量是同心合力
关于改革社会组织管理制度促进社会
习近平在哲学社会科学工作座谈会上
 
华东地区社科联社会科学普及工作经
山东社科理论专家茶座在济南举行
《河北社会科学发展研究报告(2011
《湖南省社会科学普及条例》宣传贯
                  关于我们   版权及免费声明  投稿征集  联系我们  
 

版权所有:吉林省社会科学界联合会    吉ICP备08100439

地址:吉林省 长春市自由大路5399号   邮编:130033   电话:0431-84638340

传真:0431-84668875   E-mail:jlsk.623@163.com