您的位置:首页 > 社科要闻
第九批《吉林省社会科学院专家文集》正式出版
加入时间:2018-05-10    来源:科研处 李丽莉

日前,第九批《吉林省社会科学院专家文集》已由吉林人民出版社正式出版,这次出版的文集包括《常樵文集》和《于德运文集》。

《常樵文集》收录了常樵先生发表的具有代表性的学术论文49篇,分为“综论”“发展理论”“经济”“民主”“正确处理人民内部矛盾”“精神文明”“人的现代化”“党的建设”等八个部分,汇集了常樵先生三十多年的研究成果精华,反映了其主要的学术思想和成就。常樵先生于19999月调入吉林省社科院,任副院长,分管经济社会发展研究,主要从事科学社会主义、中国特色社会主义理论与实践研究。先后出版学术著作《构建社会主义和谐社会:问题与对策》《社会主义与人的现代化》《建设有中国特色社会主义基本理论概要》《共产党员与改革》等二十余部。常樵先生参与了三次由宋平、刘云山、白克明等中央领导组织的中组部、中宣部重大课题,主持国家社科基金、吉林省社科基金重点项目若干项,多项成果获吉林省社会科学优秀成果奖。

《于德运文集》收录了于德运先生发表的具有代表性的学术论文39篇,分为“农村经济形势与预测研究”“农村产业结构调整与农业产业化问题研究”“粮食生产与粮食安全问题研究”“振兴东北老工业基地与化解‘三农’问题研究”“玉米经济系统工程与农产品加工问题研究”“新农村建设与现代农业问题研究”“其他问题研究”等七个部分,总体上展现了于德运先生学术风貌,反映了其主要的学术成就。于德运先生于1987年调入吉林省社科院,主要从事农业区域经济问题、粮食安全问题和新农村建设问题研究,先后出版《吉林省农业可持续发展研究》《吉林省农业产业结构调整问题研究》《玉米经济系统工程与新农村建设研究》等三部学术专著,主编多部学术著作,曾获多项吉林省社会科学优秀成果奖。于德运先生从事农业问题的研究过程中,多次奔赴省内市县、乡镇、村屯,步入农户百姓家实地调查,获取第一手资料,从而深入了解分析吉林省农村、农业问题,使其研究报告具有很高的参考价值,多次得到吉林省省委、省政府领导的肯定性批示。

    《吉林省社会科学院专家文集》出版至今,已有26位学者的优秀文章集结成册,它展示了我院专家学者的思想精华,是我院学术水平的代表,学术风格的体现,在国内学术界反响良好,已成为吉林省社会科学院精品成果的标志。


(责任编辑:于秋时)
关键字:
 
关于开展2018年度吉林省优秀科普专家
关于召开吉林省第七届社会科学学术年
吉林省社科联关于进一步学习贯彻党的
关于印发《2017年吉林省社会科学普及
关于表彰吉林省第十一届社会科学优秀
吉林省第十一届社会科学优秀成果奖获
 
 
最伟大的力量是同心合力
1931年9月18日,日本法西斯发动“九一八”事变,悍然入侵中国东北。中国人民打响了世界反法西斯战争的第    <详细>
最伟大的力量是同心合力
关于改革社会组织管理制度促进社会
习近平在哲学社会科学工作座谈会上
 
华东地区社科联社会科学普及工作经
山东社科理论专家茶座在济南举行
《河北社会科学发展研究报告(2011
《湖南省社会科学普及条例》宣传贯
                  关于我们   版权及免费声明  投稿征集  联系我们  
 

版权所有:吉林省社会科学界联合会    吉ICP备08100439

地址:吉林省 长春市自由大路5399号   邮编:130033   电话:0431-84638340

传真:0431-84668875   E-mail:jlsk.623@163.com