旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 国内社科
北京市社科联召开阶段性工作总结部署会
加入时间:2017-09-13    来源:中国社会科学网
 

  贯彻落实全市宣传系统工作会议精神 市社科联召开阶段性工作总结部署会
  
  为贯彻落实全市宣传系统工作会议精神,8月24日,市社科联召开阶段性工作总结部署会。市社科联主席沈宝昌,市委社会工委委员、市社会办副主任卢建,市委宣传部理论处处长张际,社科联机关及所属事业单位全体干部参加,会议由市社科联党组书记张淼主持。
  
  会上,沈宝昌同志作了阶段性工作总结报告,对市社科联今年以来的工作进行了全面总结。他指出,年初以来,社科联积极落实年度计划,在顶层设计、创新协同、党建引领、机关建设几个方面抓紧抓实。同时,报告坚持问题导向,指出在社科理论的认识、创新协同机制、把握工作规律等几个方面还存在不足,并从抓好“两贯彻一落实”、意识形态安全、全面从严治党、打牢机关基础等四个方面,对下一阶段工作提出明确要求。卢建、张际同志分别结合市社会办、市委宣传部理论处与社科联开展工作情况作了发言。会后,党组领导与各部室分别签订《党风廉政建设责任书》。
  
  随后,与会同志先后以支部、部室为单位,围绕总结报告和社科界“三支队伍”如何建立、如何激发社科联机关干部干事创业的活力等八个问题进行了深入研讨,大家畅所欲言,讨论气氛热烈。大家一致认为,这次会议统一了思想,明确了任务,为市社科联今后的工作指明了方向、吹响了号角、提振了信心。
  
  张淼同志在会议总结讲话中指出,今年以来,同志们本着谋事创业的责任担当和主人翁精神,在提高站位、强化担当,干事创业、主动作为,注重协同、锐意创新,聚焦中心、厚植优势等四个方面达成了共识。但面临新形势新任务,社科联要抓住机遇、大胆改革,从五个方面奋力开展工作:一是“迎”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开;二是“干”,要在“两贯彻一落实”上见成效;三是“新”,要以全新状态投入工作,精神面貌、学习氛围、工作效率要焕然一新;四是“严”,要毫不放松从严治党,加强党的建设;五是“实”,要把工作基础夯实打牢。来源:北京市社会科学界联合会

(责编:新颖)
0
上一篇:山东社会科学院举办2017年党支部书记培训班
下一篇:山西省社科联举办社科类社会组织党建工作培训班
  相关阅读:
 
    最新动态
[院(会)要闻] 原中国社科院哲学所著
[省内社科] “2017年吉林省网络安
[省内社科] 吉林省出台社会保险扶
[省内社科] 全国省级党报总编辑年
[省内社科] 吉林省委理论学习中心
[省内社科] 2017年吉林省网络安全
[省内社科] 全国农村留守儿童关爱
[国内社科] 2017年浙江省之江青年
[国内社科] 湖南省社科联七届十次
[国内社科] 九一八事变爆发86周年
    热门文章
《吉林社科界》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《干部学习》简介
《现代交际》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
黄文艺副院长解读省政府工作报告
周笑梅:我院马克思主义研究所围绕
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com