旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
第六届沿边九省区新型智库战略联盟高层论坛召开
加入时间:2017-06-27    来源:院(会)办公室    作者:肖冠男
 


会议现场

  2017年6月21日,第六届沿边九省区新型智库战略联盟高层论坛在吉林省延吉市召开。省委宣传部副部长张志伟,延边州委常委、宣传部长金基德,吉林省社科院党组书记、院长邵汉明出席会议并致辞。来自中国社科院、辽宁社科院、黑龙江省社科院、内蒙古自治区社科院、新疆社科院、甘肃省社科院、西藏自治区社科院、云南省社科院、广西社科院、四川省社科院、贵州省社科院、海南省社科院、吉林省社科院以及吉林省社科院延边州分院、通化市分院、四平市分院、吉林市分院的领导和专家学者70余人参加会议。开幕式由吉林省社科院副院长郭连强主持。


省委宣传部副部长张志伟致辞

  省委宣传部副部长张志伟在致辞中指出,近年来,吉林省委省政府制定了一系列政策措施,增设机构、增加编制,智库快速发展,出台了《关于加强吉林新型智库建设的实施意见》。目前吉林省已经建立了8个首批省级重点智库,实施了六项智库研究工程,取得一系列重要研究成果。希望我省能够借这次大会的东风,充分借鉴兄弟省区的好经验好做法,把吉林省新型智库建设提高到一个新水平。


延边州委常委、宣传部长金基德致辞

  延边州委常委、宣传部长金基德在致辞中强调,沿边九省区新型智库战略联盟自成立以来,为我国沿边省区的开放发展提供了宝贵的智力支撑,并创造了很多机遇,对于沿边省区拓展对外开放空间,维护边疆稳定和民族团结有着重要意义。


吉林省社科院党组书记、院长邵汉明致辞

  吉林省社科院党组书记、院长邵汉明致辞中对参会的各位来宾和代表表示热烈的欢迎,对承办此次会议的吉林省社科院延边州分院表示诚挚的感谢。并希望以此次会议为契机,参会各省区社科院互相学习先进经验,扩大交流与合作,为地方经济社会的繁荣发展和国家全面建成小康社会做出更大贡献。


吉林省社科院副院长郭连强主持会议

  本次会议以进一步贯彻落实中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》精神、深入学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神、探讨地方社科院特色新型智库建设为思路,围绕加强沿边各省区之间的研究合作、推进“一带一路”战略、进一步为我国沿边开放发展提供智力支持的主题,来自中国社科院、沿边九省区社科院以及特邀省区社科院的专家学者分别作了主旨发言,并展开了热烈讨论。与会代表一致认为,社科院作为构建中国特色哲学社会科学和建设中国新型智库的重要力量,一定要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以此次会议为契机,加强各省区社科院之间的研究协作,充分发挥新型智库作用和地缘优势,深入开展“一带一路”建设等重大领域的联合研究,为“一带一路”建设提供必要的智力支撑和重要的思想引领。会议发言交流部分由吉林省社科院党组书记、院长邵汉明主持。

  第六届沿边九省区新型智库战略联盟高层论坛为参会的各省区社科院提供了交流与沟通的平台,与会专家学家们所提出的诸多富有建设性和前瞻性的观点和建议,必将为沿边各省区社科院的改革创新、为中国特色新型智库建设、为繁荣发展哲学社会科学、进而为推动我国沿边地区开放发展贡献力量。



(责编:李国良)
0
上一篇:我院代表团赴俄罗斯访问交流取得较好成果
下一篇:吉林省社会科学院四平分院举行揭牌仪式
  相关阅读:
 
    最新动态
[国内社科] 四川社科普及基地(第七
[国内社科] 哲学社科育人功能社科
[省内社科] 吉林省委召开落实全面
[国内社科] "新时代中国特色社会主
[省内社科] 中央宣讲团在吉大宣讲
[省内社科] 开启新时代中国特色社
[省内社科] 吉林省委第二轮巡视完
[智库要闻] “中共十九大:中国发
[国内社科] 全面贯彻党的十九大精
[媒体关注] 智库是国家构建软实力
    热门文章
《吉林社科界》简介
《干部学习》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《现代交际》简介
《东北亚研究》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
《吉林社科报》简介
黄文艺副院长解读省政府工作报告
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
现代物流企业服务创新绩效评价研究
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com