旧网站入口
吉林省社会科学院
吉林省社会科学界联合会
中共吉林省委讲师团
 
 
网站首页 院(会)概况 机构设置 新闻资讯 社科研究 智库瞭望 专家学者 党建工作 院(会)刊物 院内办公
 
 
1  当前位置:首页 > 新闻资讯 > 院(会)要闻
全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十二届年会暨理论研讨会召开
加入时间:2017-08-24    来源:院(会)哲学与文化研究所    作者:吴永华
 

  8月21日,全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十二届年会暨理论研讨会在长春召开。会议由中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心、吉林省委宣传部主办,吉林省社会科学院承办。这是我国社科理论界深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神、迎接党的十九大胜利召开的一次全国范围的、高层次的学术交流和理论研讨活动,主题为“全面从严治党:重大意义和现实路径”。中央纪委驻中国社会科学院纪检组组长、中国社会科学院党组成员张英伟,吉林省人大常委会副主任车秀兰出席开幕式并讲话。来自全国社科院系统100多位专家学者参加了会议。

  张英伟在讲话中指出,习近平总书记“7•26”重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们一定要结合会议主题和自身实际,深化对习近平总书记“7•26”重要讲话政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对其丰富内容、精神实质、基本要求的认识,扎实深入抓好理论研究,努力推进全面从严治党向纵深发展。

  车秀兰指出,近年来,吉林省委、政府高度重视哲学社会科学工作,摆在经济社会发展的重要位置,作为文化强省建设的重要目标,出台了一系列扶持政策举措,哲学社会科学涌现了一大批理论研究成果,极大地促进了吉林哲学社会科学繁荣发展,也为吉林新一轮全面振兴提供了强有力的理论支撑和智力支持。

  与会学者一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,紧紧围绕中国特色社会主义进入了新的发展阶段、国家治理能力现代化、“四个伟大”等重大观点、重大论断、重大举措进行深入研究,为进一步推进全面从严治党向纵深发展提供学理支撑。

(责编:倪亚静)
0
上一篇:2017年吉林省暨吉林市社会科学普及周开幕
下一篇:全国社科联第十八次学会工作会议在南宁召开
  相关阅读:
 
    最新动态
[省内社科] “2017年吉林省网络安
[省内社科] 吉林省出台社会保险扶
[省内社科] 全国省级党报总编辑年
[省内社科] 吉林省委理论学习中心
[省内社科] 2017年吉林省网络安全
[省内社科] 全国农村留守儿童关爱
[国内社科] 2017年浙江省之江青年
[国内社科] 湖南省社科联七届十次
[国内社科] 九一八事变爆发86周年
[院(会)要闻] 加强对接,深化吉林与
    热门文章
《吉林社科界》简介
刘辉:金代儒家思想研究
《干部学习》简介
《现代交际》简介
2015年8月国家社科基金年度项目、青
《东北亚研究》简介
《吉林社科报》简介
尚永琪:莲花上的狮子——内陆欧亚
黄文艺副院长解读省政府工作报告
周笑梅:我院马克思主义研究所围绕
1
  2   3   4   6   7   8   5  
 
1
吉林省社会科学院(社科联)主办 
地址:吉林省长春市自由大路5399号 邮编:130033
E-mail : jlskw5@126.com